Как и любое другое оборудование, различные механизмы и устройства на кондитерских предприятиях нуждаются в периодической очистке и обслуживании (ремонте, смазывании и пр.). Для этих целей линии останавливаются, что неблагоприятно сказывается на производительности, а следовательно – себестоимости конечной продукции.
Для узлов трения, вступающих в контакт с продуктами питания, используются специальные – физиологически безопасные – смазочные материалы. Они не только отвечают заданным требованиям и защищают оборудование от износа, но и являются безвредными для потребителей пищевых изделий.
Далеко не все сервисные материалы обладают такими свойствами, поэтому подбору подходящих масел и смазок уделяется большое внимание.
Кондитерские предприятия Крыма, а также Центрального и Южного федеральных округов нашли для себя решение, введя в эксплуатацию универсальное масло EFELE MO-843 с пищевым допуском 3H по NSF. Оно изготовлено на базе медицинских белых масел, не содержит растворителей и отвечает всем требованиям технических служб.
В соответствии с категорией 3Н EFELE MO-843 полностью безопасно для человека, что дает возможность применять его в узлах, непосредственно контактирующих с продуктами питания.
Испытания масла на кондитерских предприятиях подтвердили его отличные защитные, смазывающие и антикоррозионные свойства, возможность выполнять функцию разделительной среды и сохранять работоспособность дольше, чем материалы других брендов.
Универсальное масло EFELE MO-843 продолжает успешно применяться на для обслуживания кондитерского оборудования, увеличивая его производительность и межсервисные интервалы.