Производство качественной и безопасной продукции – одна из первостепенных задач предприятий пищевой индустрии.
Продукты питания должны не только соответствовать всем вкусовым нормам, но и быть безвредными для потребителей.
Однако технологические процессы пищевых предприятий, как и любых других, подразумевают контакт выпускаемых изделий с различными узлами оборудования. При этом в некоторых случаях неизбежно попадание на продукты питания частиц смазочного материала. Если для обслуживания механизмов используются традиционные смазки, это может не только ухудшить вкусовые свойства готовой продукции, но и нанести вред здоровью ее потребителей.
С подобными проблемами не сталкиваются предприятия, использующие специальные смазочные материалы с пищевыми допусками. Тем самым они облегчают себе прохождение аудитов и получение необходимых сертификатов качества.
Так, многие молочные заводы и комбинаты перешли на линейку пластичных смазок, масел и паст EFELE. По результатам проверки международной организации NSF данные материалы получили допуски H1 и 3H, что гарантирует их безопасность как при случайном, так и при постоянном контакте с пищевыми продуктами.
Пластичные смазки EFELE SG-391 и EFELE SG-393, противозадирная паста EFELE MP-491, универсальное масло EFELE MO-843 и синтетическое масло EFELE SO-885 отличаются от аналогичной продукции других брендов более привлекательной ценой при том же наборе функций.
Предприятия молочной промышленности, применяющие для техобслуживания оборудования смазочные материалы EFELE с пищевыми допусками, отмечают их эффективность и отличное качество.