В процессе изготовления техники для пищевых предприятий одним из важных этапов техпроцесса является герметизация ее узлов. Однако нужно учитывать условия, в которых эти узлы работают.
Так, техника на молокозаводах может эксплуатироваться при низких температурах и давлении. В ходе производства такой техники для герметизации ее узлов целесообразно применять текучий самовыравнивающийся герметик DOWSIL 734 Сlear в совокупности с анаэробным составом (жидким уплотнителем) EFELE 143.
Специалисты предприятий, выпускающих пищевое оборудование, и сервисных служб отмечают, что соединения на основе вышеуказанных составов способны выдерживать рабочие нагрузки и сохранять герметичность при очень низких температурах (до -60 градусов по Цельсию). Кроме того, DOWSIL 734 Сlear имеет пищевой допуск FDA, NSF 51, что является его неоспоримым преимуществом перед аналогами. Благодаря таким составам безопасность пищевых изделий выходит на более высокий уровень, предприятия успешно проходят аудиты и процедуры сертификации производства.
Сегодня DOWSIL 734 Сlear и EFELE 143 используются при изготовлении пищевого оборудования на многих предприятиях.