Материалы EFELE одобрены техническими специалистами пищевых предприятий

При обслуживании оборудования на предприятиях пищевой индустрии в большинстве случаев используются смазочные материалы со специальным допуском, который свидетельствует о безопасности состава для здоровья человека или животного (пищевой допуск Н1 от NSF International).

Ввиду развития концепции импортозамещения среди российских производителей набирают популярность отечественные сервисные материалы. Так, масла и пластичные смазки для пищевого оборудования от торговой марки EFELE уже приобрели широкую известность и активно применяются на многих отраслевых производствах в нашей стране. 

В ходе тестирования сульфонаткальциевых пластичных смазок EFELE SG-301 и EFELE SG-392 на основе синтетического (полиальфаолефинового) масла механиками молокозаводов, мясо- и хладокомбинатов, а также птицеперерабатывающих производственных компаний была отмечена продолжительная надежная работа материалов при воздействии высокой влажности в широком диапазоне температур. Итоги прошедших на пищевых предприятиях испытаний послужили основанием для внедрения этих смазок EFELE на производства.

Вот несколько примеров применения EFELE SG-301 и EFELE SG-392:

  • узлы морозильного и холодильного оборудования;
  • узлы устройств для перемещения мясных туш (подвесных путей);
  • смазка общего назначения.

В процессе смазывания цепей в приводах холодильных камер и конвейеров отлично себя проявило пищевое эфирное масло EFELE SO-881. Этот материал выпускается теперь и в виде спрея. Такая упаковка в некоторых случаях дает возможность без труда смазывать труднодоступные участки машин без необходимости прерывания их работы.

Чтобы очистить различные поверхности на пищевых производствах в ассортименте материалов EFELE имеется еще один продукт – EFELE CL-591. Это очиститель, который допущен к применению на предприятиях по изготовлению продуктов питания благодаря пищевому допуску A7 от NSF International.

Другие материалы EFELE также выделяются высоким качеством и широким набором рабочих характеристик. Например, универсальная смазка EFELE UNI-M Spray превосходно зарекомендовала себя при решении задачи облегчения разборки различных соединений и при общих применениях в ходе обслуживания пищевого оборудования. Для узлов с резиновыми и пластиковыми элементами идеально подходит силиконовое масло EFELE UNI-S Spray, а для подшипников оборудования, работающего при низких температурах, – морозостойкая пластичная смазка EFELE SG-311. Она работает в высокоскоростных механизмах и узлах при температурах до -50 °С, устойчива к смыванию водой и при этом совместима с большинством эластомеров и пластмасс.

Сегодня материалы EFELE используют также на кондитерских, яйцеперерабатывающих, маслоэкстракционных, хлебопекарных и иных пищевых производствах.