«Газпромнефть – смазочные материалы» внедрила уникальный мобильный сервис для горнодобывающей промышленности

В рамках проекта компании «Газпромнефть – смазочные материалы» по развитию сотрудничества с предприятиями горнодобывающей отрасли к работе приступил уникальный передвижной комплекс – мобильная станция технического обслуживания G-Profi. Станция работает на Кийзасском угольном разрезе (Кемеровская область), являющегося одним из крупнейших угольных разрезов с годовым объемом добычи 10 млн. тонн.

Сервис G-Profi позволяет одновременно проводить комплексное техническое обслуживание сразу на двух единицах техники, работающей внутри одного карьера, что существенно сокращает время простоя горнодобывающего оборудования. Всего одна станция способна обслужить до 120 единиц техники: карьерные самосвалы и экскаваторы, бульдозеры, буровые станки и др. 

Станция выполнена по специальному проекту на базе грузового автомобиля. Она оснащена анализатором смазочных материалов, насосными станциями, 2 постами замены масел и другим современным оборудованием. Мобильная станция позволяет проводить регулярный мониторинг смазочных материалов, который дает максимально оперативную информацию о состоянии техники. На основании полученных данных можно заблаговременно принимать меры по устранению неполадок. Также важной особенностью комплекса является возможность откачивать отработавшее масло в специализированную герметичную емкость, что позволяет полностью исключить загрязнение окружающей среды. 

Александр Климашин, заместитель генерального директора по продажам компании «Газпромнефть – смазочные материалы»:

«Мы постоянно стремимся повышать эффективность нашей работы за счет внедрения передовых высокотехнологичных сервисов. Данный проект разрабатывался в сотрудничестве с ведущими игроками отрасли, с учетом их задач и потребностей. А потому наш сервис основан на гарантии качества продукции и услуг. Планируем продолжить развитие в данном направлении и внедрить аналогичные комплексы для других отраслей промышленности».