Масла G-Energy испытают сразу на двух континентах

В январе 2018 года сразу на двух самых главных ралли-марафонах планеты – гонках «Дакар» и «Африка Эко Рейс» – пройдут тесты масел G-Energy. Технические специалисты компании «Газпромнефть – смазочные материалы» и механики команд проведут тесты масел в экстремальных условиях многодневных внедорожных соревнований.

На старт ралли-марафона «Африка Эко Рейс» выйдет экипаж G-Energy Team в составе Владимира Васильева и Константина Жильцова. Россияне настроены повторить успех прошлого года, когда им удалось одержать победу в этой тяжелейшей африканской гонке. В их спортивный автомобиль в этом году снова будет залито масло G-Energy Racing. Во все дни соревнований будет производиться отбор проб работавшего масла с целью дальнейшей передачи образцов на анализ как в лаборатории компании, так и в независимые исследовательские центры. 

Владимир Васильев, пилот команды G-Energy Team: 

«Двигатель в дни гонки менять нельзя. Чинить можно, а вот заменить – нет. Поэтому для нас крайне важно максимально сохранить двигатель, защитить его при экстремальных нагрузках. Именно поэтому мы выбрали масла G-Energy. Мы их используем не первый год, а потому уверены в качестве. В прошлом году мы смогли одержать победу в гонке, используя эти смазочные материалы, поэтому и в этом году выбор для нас очевиден». 

В Южной Америке, на ралли-марафоне «Дакар», стартует «МАЗ-СПОРТавто». Три спортивных грузовика и четыре автомобиля технической поддержки белорусской команды в четвертый раз пройдут гонку, используя моторные масла и технических жидкости G-Energy. Вместе с командой в Южную Америку отправляются технические специалисты компании «Газпромнефть – смазочные материалы». С помощью оборудования мобильной лаборатории ежедневно будет производиться исследование работавшего масла. 

Сергей Вязович, руководитель команды МАЗ-СПОРТавто: 

«Уже не первый год с нами работает мобильная лаборатория компании «Газпромнефть – смазочные материалы», данные которой дают неоценимую помощь в ремонте наших автомобилей. После экспресс-анализа проб масел мы видим полную картину состояния узлов и агрегатов, благодаря чему имеем возможность предотвратить поломки на ранних стадиях, когда сбои или внутренние разрушения механизмов только начались». 

Роман Зимовец, заместитель генерального директора по маркетингу и стратегическому развитию: 

«Проделана серьезная работа для того, чтобы наша продукция стала залогом безупречного технического состояния гоночных автомобилей. За минувший спортивный сезон масла G-Energy прошли сложнейшие испытания на различных гоночных трассах, как внедорожных, так и кольцевых. Во всех тестах мы получили отличные результаты, подтверждающие наше высокое качество. С уверенностью можем сказать, что наша продукция готова к испытаниям на двух континентах. Болеем за наших гонщиков, желаем им удачи и хороших спортивных результатов!».