«Газпромнефть – смазочные материалы» и Kuwait Petroleum International подписали соглашение о сотрудничестве

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы», оператор бизнеса масел «Газпром нефти», подписала соглашение о научно-техническом сотрудничестве в сфере производства смазочных материалов с Kuwait Petroleum International (KPI), которая входит в структуру Kuwait Petroleum Corporation – одной из крупнейших мировых нефтяных корпораций. 

KPI специализируется на разработке и производстве смазочных материалов, в структуру компании входит 3 блендинговых завода в Европе. В соответствии с соглашением, «Газпромнефть-СМ» получит доступ к высокотехнологичным производственным мощностям блендингового завода KPI в Антверпене (Бельгия), который является одним из крупнейших и самых современных в Европе. Кроме того, «Газпромнефть – смазочные материалы» сможет использовать отраслевую экспертизу партнера в производстве собственной продукции под брендами Gazpromneft и, в перспективе, продукции G-Energy и Gazpromneft Ocean. 

Александр Трухан, генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы»:

«Запуск нового проекта по развитию производства за рубежом в сотрудничестве с ведущим европейским партнером позволит обеспечить растущий спрос на продукцию нашей компании и расширение географии присутствия на рынках Западной и Северной Европы. Партнерство с Kuwait Petroleum International – важнейший шаг в реализации нашей глобальной стратегии по развитию международного бизнеса масел «Газпром нефти». 

Френк Роуэнс, генеральный директор, Kuwait Petroleum International:

«В результате длительных, но плодотворных переговоров, мы смогли достичь соглашения о сотрудничестве с таким уважаемым и признанным на международном уровне партнером. Подписанное соглашение предоставит обеим компаниям преимущества как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, а также следовать обозначенной стратегии. Мы уверены, что это только начало многолетнего сотрудничества, которое будет выгодным для всех заинтересованных сторон».