G-Energy Team примет участие в ралли-марафоне «Дакар-2016» при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы»

Экипаж G-Energy Team Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий при поддержке компании «Газпромнефть – смазочные материалы» на автомобиле Toyota Hilux, примет участие в знаменитой внедорожной гонке «Дакар-2016».

Дакар считается самой экстремальной гонкой планеты. Соревнование начнется 2 января 2016 г. в Буэнос-Айресе. В этот раз маршрут ралли-рейда пройдет по горным, скалистым и пустынным ландшафтам Аргентины и Боливии. Финишировать гонщикам предстоит 16 января в аргентинском Розарио.

В минувшие выходные состоялся торжественный старт команды из Москвы. Более пяти тысяч человек пришли на Площадь Революции, чтобы пожелать удачи экипажу. В фан-зоне болельщики смогли попробовать себя в качестве гонщиков за рулем раллийных симуляторов, узнать интересные факты о «Дакаре» и оставить пожелания экипажу G-Energy Team. Отдельная развлекательная программа была организована для детей из детских домов: мастер-классы и конкурсы на знания правил дорожного движения, вручение подарков и автограф-сессия с гонщиками.

«Компания «Газпромнефть – смазочные материалы»  производитель премиальных масел G-Energy  уже не первый год поддерживает спортсменов. Специальная линейка масел G-Energy Racing гарантирует бесперебойную работу мотора гоночной машины в экстремальных условиях внедорожной гонки,  говорит генеральный директор компании Александр Трухан.  Однако безупречная работа техники – это далеко не все, что гарантирует победу. И я от всей души желаю Владимиру Васильеву и Константину Жильцову успеха на Дакаре».

«Мы готовы к ралли-марафону и очередной проверке нашего экипажа на скорость и выносливость. В январе мы испытаем Дакаром нашу новую технику – внедорожник Toyota Hilux, и рассчитываем показать достойный результат. Ничто не вдохновляет на победы так, как поддержка соотечественников. Спасибо большое нашим болельщикам!»  сказал пилот G-Energy Team, Владимир Васильев.