Смазки Houghton для операций литья под давлением

Литейные смазки Houghton обладают отличными разделительными и антикоррозионными свойствами, содержат эффективный пакет биоцидных добавок и безопасны для окружающей среды.

Литье под давлением – это процесс, при котором расплавленный металл впрыскивается в изложницу определенного размера, давление в которой сохраняется до полного затвердевания металла.

В массовом производстве литье под давлением является одним из самых распространенных методов металлообработки.

Операции литья под давлением широко применяются при производстве:

  • легких и высокопрочных узлов, например, деталей картера коробки передач и т.д.;
  • корпусов мобильных телефонов;
  • игрушек и деталей малых размеров;
  • сантехнических изделий, например, водопроводных кранов, смесителей и др.

Для выполнения операций литья под давлением используются специальные установки с горячими или холодными камерами.

Установки с горячими камерами применяются для работы с цинком и магниевыми сплавами, обладающими низкой точкой плавления. Механизм впрыскивания погружается в расплавленный металл в печи. Такие установки характеризуются:

  • высокой скоростью операций: время цикла менее 1 секунды (для  деталей малых размеров),  для более крупных деталей – до 30 секунд;
  • рабочим давлением в диапазоне от 100-300 атм;

Машины для литья под давлением с холодными камерами применяются для алюминия, магния и меди. При работе таких установок инжекторный плунжер и цилиндр не опускаются в расплавленный металл – он разливается при помощи ковша или вручную. Установки с холодными камерами характеризуются:

  • более длительным временем цикла (может достигать 1 мин.);
  • рабочим давлением 13-48 атм (для алюминия и магния) или рабочим давлением 27-68 атм (для меди).

В процессе всего цикла литья под давлением для функционирования оборудования и обеспечения заданных параметров изделий используются специальные смазки, закалочные жидкости, негорючая гидравлика.

Смазки для литья под давлением должны обеспечивать:

  • улучшение прохождения металла через каналы оборудования;
  • противоприпойный эффект;
  • смазывание и охлаждение формы;
  • коррозионную защиту узлов установки.

Эффективные литейные смазки представлены компанией Houghton. Они обеспечивают полное разделение металла и формы, практически не образуют дыма, дают возможность последующей покраски и плакировки, препятствуют налипанию металла на формах, стержнях, выходных отверстиях и подающих линиях.

В линейке литейных смазок Houghton присутствуют универсальные водорастворимые составы для литья цинка, алюминия, магния (Dascocast 1200, 1130) и масляные – для высокоскоростного литья цинка (Dascocast 1465 X9).

Смазка Dascocast 1200 не содержит воска и не образует пятен, не вызывает проблем с последующей покраской изделий или нанесением на них покрытий. Смазка работает в диапазоне температур формы +95 °C… 315 °C.

Dascocast 1130 не содержит фенолов и воска, препятствует налипанию металла на оборудование. Она так же, как и DascoCast 1200, не образует пятен на поверхностях и значительно увеличивает срок службы впрыскивающей иглы.

Состав для литья под давлением на основе растворителя Dascocast 1465 X9 представляет собой неразбавляемую смазку, разработанную для использования в небольших литейных машинах, производящих большое количество отдельных деталей со временем цикла менее 1 секунды. Большинство этих отливок обычно изготавливается из сплавов цинка.

Dascocast 1465 X9 применяется там, где продукты на водной основе недостаточно эффективны, что может привести к коррозии деталей или образованию наростов на оборудовании. Смазка Dascocast 1465 X9 демонстрирует высокие эксплуатационные свойства при температуре формы от +40 °C до +200 °C.

Все разделительные смазки Houghton содержат эффективный пакет биоцидных добавок, безопасны для окружающей среды и обладают оптимальным соотношением цена/качество.