Смазочные материалы BECHEM для цементной, горной и обогатительной спецтехники

Специальные смазочные материалы BECHEM для цементного, горного и обогатительного оборудования сокращают потери мощности, производственные затраты и сроки его обслуживания.

Эксплуатация спецтехники в цементной, горной промышленности и в процессе добычи полезных ископаемых, как правило, осуществляется в экстремальных условиях. Оборудование подвергается очень высоким нагрузкам, а также влиянию различных факторов окружающей среды. Вместе с тем обслуживание техники и приостановка рабочих процессов влекут за собой большие затраты. Именно поэтому следует уделять особое внимание выбору смазочных материалов.

СпецтехникаСпециальная продукция компании BECHEM, разработанная совместно с ведущими специалистами в области машиностроения, является оптимальным решением этой задачи.

Инновационные эффективные присадки позволяют смазочным материалам BECHEM значительно уменьшить интенсивность износа оборудования и тем самым продлить срок его службы.

Применение специальной продукции компании BECHEM сокращает потери мощности цементного, горного и обогатительного оборудования, производственные затраты и сроки его обслуживания.


Смазки для подшипников качения и скольжения

Высококачественные добавки в составе смазочных материалов BECHEM являются гарантией надежной работы техники под влиянием больших нагрузок, пыли, влаги и вместе с тем позволяют значительно увеличить временной интервал смазывания.

Благодаря наличию в составе специальных смазок BECHEM твердых смазочных материалов, они с успехом используются в подшипниках, работающих под влиянием высокого контактного напряжения и в условиях экстремальных нагрузок.

Примеры применения специальных смазок BECHEM для подшипников

Илл.1. Примеры применения специальных смазок BECHEM для подшипников

В условиях повышенных температур при добыче полезных ископаемых и в литейном производстве (в клинкерных охладителях, разливочных ковшах, охладителях прокатного стана, вентиляторы горячего воздуха, клинкерных и рудных транспортерах) широко применяются специальные термостойкие смазки на основе минеральных и синтетических масел.


Высококачественные масла для закрытых передач и циркуляционных систем

Линейка новых трансмиссионных минеральных и синтетических масел BECHEM обеспечивает уменьшение потерь мощности трансмиссии. Разработанные смазочные материалы удовлетворяют всем современным нормам и требованиям, предъявляемым к продукции данного вида. С их применением в закрытых передачах и циркуляционных системах стало возможным снизить потери мощности трансмиссии на 3-5 %, а также уменьшить рабочую температуру в масляной ванне.

Применение синтетических трансмиссионных масел при воздействии высоких температур (выше +90 °C) в течение длительного времени гораздо эффективнее. Срок их службы в несколько раз выше, чем минеральных. Кроме того, синтетические масла обладают высокой несущей способностью.

Благодаря специальной системе высокоэффективных PD-присадок образуются реактивные поверхностные слои, которые позволяют выдерживать экстремальные нагрузки, что обеспечивает микроскопическое сглаживание шероховатой поверхности без видимой потери материала. Данный факт позволяет использовать такие масла для обкатки. Полярные присадки усиливают смачивающую и адгезионную способности материалов.

Образование реактивных поверхностных слоев способствует уменьшению коэффициента трения при контакте зубьев, что позволяет снизить потери мощности трансмиссии.


Адгезионные смазочные материалы

Адгезионные смазочные материалы BECHEM с добавлением специальных присадок повышают износостойкость открытых передач.

Примеры применения адгезионных смазочных материалов BECHEM

Илл.2. Примеры применения адгезионных смазочных материалов BECHEM

Ниже представлены смазочные материалы BECHEM для цементной, горной и обогатительной спецтехники.

Таблица 1. Смазочные материалы BECHEM для цементной, горной и обогатительной спецтехники

Наименование продукта

Описание

Смазки

HIGH-LUB FA 50 MO

Специальная смазка, содержащая твердые смазочные материалы, с повышенной вязкостью базового масла, для сильно нагруженных подшипников. Типичные примеры применения: главные подшипники роликовых прессов, поворотный подшипник вертикальных роликовых мельниц.

HIGH LUB FA 40 MO

Специальная смазка, содержащая твердые смазочные материалы, с повышенной вязкостью базового масла, для сильно нагруженных подшипников. Типичные примеры применения: мощное карьерное оборудование, главные подшипники дробилок.

HIGH LUB FA 67

Специальные смазки, не содержащие твердых смазочных материалов, с различной вязкостью базовых масел, для сильно нагруженных подшипников. Типичные примеры применения: конвейерные установки, главные подшипники вентиляторов и компрессоров.

HIGH LUB LT 2 EP

Стандартная смазка с EP-присадками, не содержащая твердых смазочных материалов, для нагруженных подшипников, поставляется в различных классах NLGI.

BERUPLEX CS 2 EP

Высокотемпературная смазка на основе минерального масла широкого применения при повышенных термических нагрузках.

BERUPLEX KS 22

Высокотемпературная смазка на основе минерального масла и экстремально стабильного специального кальциевого комплексного мыла. Типичные примеры применения: клинкерные транспортеры, подшипники качения под воздействием воды.

BERUTOX FH 28 KN

Высокотемпературная смазка на основе синтетического масла для применения при температуре выше +180 °C.

Трансмиссионные масла

BERUSYNTH EP

Синтетическое трансмиссионное масло на основе полигликоля, типа CLP PG, поставляется в классах вязкости ISO VG от 68 до 1000.

BERUSYNTH GP

Синтетическое трансмиссионное масло на основе полиальфаолефина, типа CLP HC, поставляется в классах вязкости ISO VG от 68 до 1000.

BERUGEAR GS BM

Специальное трансмиссионное масло с PD-присадками для высоконагруженных или поврежденных приводов, поставляется в классах вязкости ISO VG от 100 до 1500.

BECHEM STAROIL G

Стандартное минеральное трансмиссионное масло CLP, поставляется в классах вязкости ISO VG от 68 до 680.

Адгезионные смазочные материалы

BERULIT GA

Сервисные смазочные материалы черного цвета, на основе алюминиевого комплексного мыла, с высоким содержанием графита.

BERUGEAR HV

Сервисные смазочные материалы светлого цвета с экстремально высокой вязкостью, не содержащие твердых смазочных материалов, с очень хорошей адгезионной способностью, для низкого расхода смазочного материала.

Специальное применение

BERULUB VPN 13 RINGLUB

Синтетический высокотемпературный флюид для смазывания незакрепленных наружных уплотнительных колец, с большим содержанием твердых смазочных материалов. Температура применения от -30 °C до +1150 °C.

BECHEM SEILSTAR

Антикоррозионный и консервационный флюид светлого цвета для всех видов проволочных тросов и канатов, не смешивается с пылью, водоотталкивающий.

BERULIT IKP

Графитсодержащее масло для цепей с EP-присадками ISO VG 100 для запыленной среды прекрасно зарекомендовало себя в оборудовании для транспортировки и перегрузки сыпучих материалов.

BERUMOLY P 65

Содержащее MoS2 масло для цепей класса ISO VG 5 с EP-присадками для запыленной среды прекрасно зарекомендовало себя в оборудовании для наполнения мешков.

Применение специальных смазочных материалов BECHEM для цементного, горного и обогатительного оборудования гарантирует надежную и длительную защиту его узлов в экстремальных условиях эксплуатации и повышает эффективность рабочих процессов.