Европейские стандарты теперь в России

Компания «Газпромнефть – смазочные материалы» вывела на рынок новые автомобильные масла под одноименным брендом — «Газпромнефть». Новая продуктовая линейка насчитывает более 60 наименований продукции.

Широкий ассортимент

Серия моторных масел Gazpromneft Diesel специально разработана для грузового транспорта, автобусов, дорожной, карьерной, сельскохозяйственной и строительной техники, оснащенной дизельными двигателями. Ассортимент включает в себя три основные серии — Premium, Prioritet и Extra.

Масла Gazpromneft Diesel Premium предназначены для использования в современных дизельных двигателях импортных и отечественных автомобилей.

Масла Gazpromneft Diesel Prioritet специально разработаны для смешанных автопарков, где активно используется техника как с бензиновыми, так и с дизельными двигателями.

Масла Gazpromneft Diesel Extra подойдут для автомобилей с пробегом.

Новые масла Gazpromneft Diesel предназначены для эффективной защиты двигателя во всех режимах эксплуатации, включая режимы предельных нагрузок. Особое внимание при разработке масел Gazpromneft Diesel было уделено низкотемпературным характеристикам как полусинтетических, так и минеральных продуктов, а также созданию запаса эксплуатационных свойств, гарантирующего необходимый межсервисный интервал и требуемый уровень защиты двигателя в течение всего периода использования масла.

Современное производство и потребительские преимущества продуктов

На протяжении 5 лет «Газпромнефть – смазочные материалы» активно инвестировала значительные средства в развитие собственной производственной базы, а также в приобретение современных технологий, позволяющих производить продукты, отвечающие самым жестким требованиям автомобильных производителей.

В 2009 году у компании Chevron был приобретен итальянский завод по производству смазочных материалов, на котором начался выпуск продукции, ориентированной на европейских потребителей. Вместе с производственной площадкой в компанию вошел высокопрофессиональный опытный коллектив и современные технологии производства смазочных материалов. В 2012 году, после ввода в эксплуатацию нового комплекса фасованных масел на Омском заводе смазочных материалов (ОЗСМ), современные европейские технологии были применены при производстве масел «Газпромнефть».

В настоящий момент Омский комплекс фасованных масел — это самое современное отечественное производство, оснащенное высокопроизводительным оборудованием итальянских и немецких компаний. Используемые высококачественные базовые масла позволяют производить готовые продукты с повышенной стойкостью к окислению, низкой испаряемостью, высоким индексом вязкости, а также пониженным содержанием серы. Автоматизация производства обеспечивает возможность сверхточной дозировки компонентов при изготовлении продуктов, что, в свою очередь, обеспечивает стабильность качества серийной продукции. Современная система обслуживания трубопроводов исключает смешение разных сортов масел, обеспечивая оперативное производство более 350 наименований продукции.

Одним из самых ярких примеров совершенствования технологий ОЗСМ явилась модернизация колонны селективной очистки базовых масел с целью удаления смолистых веществ и полициклических ароматических углеводородов для повышения индекса вязкости производимых базовых масел, снижения коксуемости, улучшения цвета и вязкостно-температурных свойств. В результате проведенной модернизации в производимых базовых маслах был улучшен целый ряд ключевых показателей:

  • Повышена стойкость к окислению, за счет чего удалось увеличить срок службы готовых масел в целом.
  • Снижен показатель испаряемости, за счет чего удалось добиться снижения расхода товарных масел на угар.
  • Уменьшено содержание серы с целью минимизации возможной химической коррозии деталей двигателя.
  • Увеличен индекс вязкости, что дало возможность расширить температурный диапазон использования готовых продуктов.
  • Для производства полусинтетических масел используется базовое масло, изготовленное по технологии VHVI (очень высокий индекс вязкости), которое позволяет существенно улучшить низкотемпературные характеристики продуктов и обеспечить запуск двигателя в самых неблагоприятных климатических условиях

Международные стандарты

Благодаря технологическим новациям масла Gazpromneft Diesel соответствуют самым жестким требованиям автомобильных производителей. Высокое качество продукции подтверждено одобрениями ведущих автопроизводителей, в том числе: MAN, Mercedes-Benz, MTU, Volvo, ОАО «Автодизель» (ЯМЗ), ОАО «КАМАЗ» и другими.

Важно отметить, что «Газпромнефть – СМ» и все производственные активы компании соответствуют требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001, OHSAS 18001. В настоящий момент идет процесс модернизации системы управления качеством под еще более жесткие требования ISO/TS 16949, необходимые для дальнейшего сотрудничества с ведущими международными автопроизводителями. Производство в России, основанное на базе самых современных международных технологий, позволяет создавать продукты, не уступающие по качеству импортным аналогам, но по доступной цене, даже в сравнении с традиционными отечественными продуктами. Европейский уровень, на который изначально ориентируется компания, требует не только высокого качества продукции, но и сопутствующего сервисного обслуживания. Инженерно-техническая поддержка и программы эксплуатационного мониторинга — неоспоримые конкурентные преимущества компании «Газпромнефть – смазочные материалы» на российском рынке.

Мы производим качественные продукты для полного цикла обслуживания автомобиля — от первой заливки до постгарантийного сервиса.
Осваивая новые сегменты рынка, мы ставим перед собой задачу создания высокотехнологичных продуктов. Вывод на рынок продуктовой линейки моторных масел «Газпромнефть» — очередной шаг именно в этом направлении. Уверен, что наш новый бренд займет достойную нишу на рынке и будет востребован российскими автолюбителями.
Для этого мы уделяем большое внимание качеству, стоимости, удобству в использовании и доступности нашей продукции», — отметил генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан.