Автолюбителю на заметку

Для того, чтобы автомобиль служил на протяжении долгих лет, о нем необходимо заботиться с момента покупки, используя только самые лучшие продукты для сервисного обслуживания. Немаловажное значение имеет и выбор смазочных материалов.

Новинки на российском рынке

Не так давно компания «Газпромнефть – смазочные материалы» вывела на рынок автомобильные масла под брендом «Газпромнефть». Продуктовая линейка нового бренда насчитывает более 60 наименований. Помимо основной линейки моторных масел для бензиновых и дизельных двигателей, компания производит масла для двигателей, работающих на природном газе, для двухтактных двигателей, трансмиссионные масла, сервисные продукты, пластичные смазки и технические жидкости (тосол, антифриз, тормозная жидкость).

Новые масла предназначены для надежной защиты двигателей легковых автомобилей импортного и отечественного производства. Улучшенные свойства масел позволяют рекомендовать их как для новых автомобилей, так и для автомобилей с пробегом. Ассортимент продукции включает синтетические, полусинтетические и минеральные масла трёх серий — Premium, Super и Standard.

Несмотря на то, что новинки поступили в продажу совсем недавно, уже сейчас большую популярность получили синтетическое масло Gazpromneft Premium 5W-40 и полусинтетика Gazpromneft Super 10W-40. Это всесезонные универсальные масла, которые отлично подходят для российского климата.

Окно в Европу

На протяжении 5 лет «Газпромнефть – смазочные материалы» активно инвестировала значительные средства в развитие собственной производственной базы, а также в приобретение современных технологий, позволяющих производить продукты, отвечающие самым жестким требованиям автомобильных производителей. В 2009 году у компании Chevron был приобретен итальянский завод по производству смазочных материалов, на котором начался выпуск продукции, ориентированной на европейских потребителей. Вместе с производственной площадкой в компанию вошел высокопрофессиональный опытный коллектив и современные технологии производства смазочных материалов. А в 2012 году, после ввода в эксплуатацию нового комплекса фасованных масел на Омском заводе смазочных материалов, современные европейские технологии начали использоваться при производстве масел «Газпромнефть».

Современное производство

В настоящий момент Омский комплекс фасованных масел — это самое современное отечественное производство, оснащенное высокопроизводительным оборудованием итальянских и немецких компаний. Используемые высококачественные базовые масла позволяют производить готовые продукты с повышенной стойкостью к окислению, низкой испаряемостью, высоким индексом вязкости, пониженным содержанием серы. Автоматизация производства обеспечивает возможность сверхточной дозировки компонентов при изготовлении продуктов, что, в свою очередь, обеспечивает стабильность качества серийной продукции. Современная система обслуживания трубопроводов исключает смешение разных сортов масел, обеспечивая оперативное производство более 350 наименований продукции.

Благодаря использованию новейших компонентов и современных технологий производства, моторные масла «Газпромнефть» обладают увеличенным сроком службы и улучшенными моющими и антикоррозийными свойствами. Они могут быть использованы в широком диапазоне температур, обеспечивая надёжную защиту двигателя в течение всего периода их применения. Ещё одно немаловажное для потребителя преимущество — это доступная цена, даже в сравнении с традиционными отечественными продуктами.

Преимущества

Новые технологии производства масел «Газпромнефть» отвечают самым современным требованиям известных во всём мире автоконцернов. Высокое качество продукции подтверждено одобрениями ведущих автопроизводителей, в том числе Mercedes-Benz, Volkswagen, «АВТОВАЗ» и другими.

Потребитель без труда узнает масло «Газпромнефть» по современной стильной упаковке, разработанной известным итальянским ателье автомобильного и индустриального дизайна Giugiaro Design. Это название знакомо многим автолюбителям, особенно поклонникам итальянской школы автодизайна. Помимо эргономичности, канистра обеспечена и защитой от подделок благодаря защитному кольцу на крышке и фольге, запечатывающей горловину. Доступность продукции «Газпромнефть» в любой точке России обеспечивает не только приемлемая цена при безупречном качестве, но и 75 региональных партнеров, осуществляющих прямые поставки в магазины и сервисные центры.

«Мы производим качественные продукты для полного цикла обслуживания автомобиля — от первой заливки до постгарантийного сервиса. Осваивая новые сегменты рынка, мы ставим перед собой задачу создания высокотехнологичных продуктов. Вывод на рынок продуктовой линейки моторных масел «Газпромнефть» — очередной шаг именно в этом направлении.
Уверен, что наш новый бренд займет достойную нишу на рынке и будет востребован российскими автолюбителями.  Для этого мы уделяем большое внимание качеству, стоимости, удобству в использовании и доступности нашей продукции», — отметил генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан.