Учитывая рост популярности кондитерской продукции среди населения, отраслевые предприятия-изготовители стремятся повысить эффективность производства. Для достижения данной цели в цехах фабрик работает самая современная техника.
Для повышения производительности такой техники ее изготовители не только могут изменить конструкцию того или иного узла. Они также тщательно подбирают материалы для обслуживания своих изделий.
Составы бренда EFELE – одни из таких материалов. В ассортименте продукции данного бренда имеется линейка составов, предназначенных для применения в пищевой промышленности. Их безопасность подтверждена специальными допусками NSF на случайный или неизбежный прямой контакт с пищевыми изделиями.
Кондитерским фабрикам было предложено смазывать направляющие печей одним из этих материалов – противозадирной пастой EFELE MP-491. Она имеет пищевой допуск NSF H1.
В процессе испытаний данная паста продемонстрировала водостойкость и устойчивость к очень высоким температурам. При таких условиях она оказалась способной защищать узлы трения от износа и делать перемещение деталей по направляющим более плавным. При этом эффективность EFELE MP-491 не падала до следующего техобслуживания.
Ориентируясь на результаты испытаний, заводы, производящие линии по изготовлению кондитерской продукции, начали рекомендовать пищевую пасту EFELE для обслуживания автоматической отраслевой техники.