Пищевая продукция производится в сложных условиях (при динамических нагрузках, в широком интервале температур). Используемое при этом оборудование также подвергается мойке и дезинфекции специальными растворами и водой.
Далеко не многие сервисные составы подойдут для таких условий эксплуатации. Результатом применения малоэффективных материалов для технического обслуживания (ТО) становятся коррозия и повышенный износ деталей оборудования.
Так, использование этих материалов на производствах макаронной продукции влечет за собой ремонт устройств и сокращение срока их службы.
Отраслевым заводам-изготовителям было предложено применять смазочные составы бренда EFELE, предназначенные для применения в пищевой индустрии. Они способны обеспечивать надежное функционирование оборудования в течение длительного периода времени. У этих материалов имеются допуски, которые позволяют им использоваться в узлах и механизмах, соприкасающихся с пищевыми изделиями.
Самыми востребованными на отраслевых заводах оказались синтетические составы EFELE SO-885 и EFELE SG-392. К их преимуществам относятся высокая несущая способность, водостойкость, хорошие противоизносные и отличные антикоррозионные свойства, а также совместимость со множеством пластмасс и эластомеров. Эти материалы могут применяться в подшипниках качения и скольжения, цепных и зубчатых передачах.
С использованием составов EFELE работа отраслевых предприятий стала более эффективной. Материалы были высоко оценены заводскими специалистами по ТО оборудования. В настоящий момент пластичная смазка EFELE SG-392 и масло EFELE SO-885 активно применяются на предприятиях по производству макаронных изделий в нашей стране и за ее пределами.