Ягоды, фрукты и овощи в замороженном виде пользуются огромной популярностью у населения России. В связи с этим отечественные предприятия, выпускающие такую продукцию, должны обеспечивать большие объемы производства. Немаловажную роль при этом играют технологии замораживания, которые постоянно развиваются.
Довольно длительное время большая часть замороженных продуктов питания растительного происхождения, которые продаются в России, была зарубежного производства. Однако количество отечественных компаний, которые конкурентоспособны в этой сфере, неуклонно растет.
Производство замороженной пищевой продукции осуществляется в несколько этапов и на каждом из них применяемое оборудование (морозильное, фасовочно-упаковочное и др.) должно работать без каких-либо сбоев. Чтобы содержать такое оборудование в оптимальном функциональном состоянии, сервисные специалисты отраслевых предприятий пользуются специальными смазочными составами, которые безопасны для людей при случайном или прямом контакте с продуктами питания. Безопасность таких материалов подтверждается пищевыми допусками NSF той или иной категории.
Отечественным предприятиям, выпускающим овощи, ягоды и фрукты в замороженном виде, было предложено применять российскую пластичную смазку EFELE MG-291 взамен импортных аналогов. Ее основу составляет белое медицинское масло, загущенное алюминиевым комплексным мылом. Смазка совместима с пластмассами и металлами, обладает нейтральным запахом и сертифицирована организацией NSF International в категории H1.
Пластичная смазка EFELE MG-291 успешно прошла испытания, доказав свою эффективность и показав отличные рабочие характеристики, которые необходимы на производствах замороженных продуктов питания. Особенно были отмечены экономичность материала и его выгодная (если сравнивать с зарубежными аналогами) цена. Эти аспекты стали весомыми аргументами для российских предприятий при принятии решения и в результате производители выбрали EFELE MG-291 для своих производств.