Одна из основных проблем при изготовлении изделий из карамели – их налипание на узлы заводского оборудования. Это сильно затрудняет работу устройств. В результате требуется трудоемкое внеплановое техобслуживание кондитерского оборудования, которое сопровождается его простоем.
Традиционные масла на растительной основе не решают данную проблему. Предотвращая прилипание, они создают на деталях пленку, которая негативно влияет на работу элементов устройств.
Чтобы отраслевое оборудование работало без сбоев, его узлы, контактирующие со сладкой продукцией, нужно смазывать специальными составами с хорошей разделительной способностью. Так как эти узлы контактируют с пищей, то они должны обслуживаться материалами, которые не представляют опасности для человеческого здоровья.
Вышеуказанным условиям удовлетворяет белое масло EFELE MO‑843 универсального применения. Оно изготовлено из безопасных компонентов и допущено международной организацией NSF к использованию в узлах трения, которые постоянно соприкасаются с пищевыми изделиями (пищевой допуск 3Н).
Сегодня EFELE MO-843 применяется для смазывания техники на многих кондитерских предприятиях в нашей стране, увеличивая время работы устройств без обслуживания, повышая эффективность рабочих процессов, делая изделия из карамели безопаснее и вкуснее.